Я войду в тёплый дом...

Игорь Даньшин
***
Я войду в теплый дом, свет не стану включать.
Я на кухню пройду и присяду.
“Здравствуй, сын” – скажет мне тихим голосом мать
И посмотрит с тревогой во взгляде:

“Я все ночи проплакала, глядя в окно,
Вдруг с тобою беда приключилась?
Не звонишь и не пишешь. Не едешь давно!
Где пропал? Ну, скажи мне на милость!”

А потом будем чай вместе пить допоздна
И на радостях громко смеяться.
Вдруг её номер семьдесят с чем-то весна
Ей напомнит о давних несчастьях -

Отвернувшись, всплакнет потихоньку в кулак,
Я скажу, словно слез не заметил:
“Я всё сделаю, Мать, чтоб ты долго жила!
И скажи: что дарить на столетье?”

По утру я проснусь и скажу: “Боже мой!
Это сон?!” – “Это сон!”- скажет эхо.
Отложу все дела – еду к Маме родной:
“Здравствуй, Мама! Я в гости приехал!”