Ты уходи

Пиковый Валет
Рассыпал вечер звезды бледным перламутром.
Снег кутал город в паутину мелких брызг,
А ты опять придешь домой почти под утро,
Закинешь туфли в угол и поднимешь визг.

Да тише ты, ведь дети спят, им завтра в школу.
Я не виню тебя давно, прошла любовь.
Перегорел. А раньше ползал ведь по полу,
В надежде зряшной, что в семью вернешься вновь.

Сквозь губы цедишь, неохотно замолкаешь,
Небрежно гладишь длинной шубки нежный мех.
Я счастлив, в общем-то уже, я счастлив, знаешь,
Лишь только слышу нашей дочки звонкий смех.

Ты уходи! К нему иди. Нам хватит боли,
Ночей бессонных, лишних слов, обидных фраз.
Наш сын вчера сказал учительнице в школе,
Что мамы нет, она ушла. В который раз!

Восход окрасит неба край в кроваво-красный.
Снег мокрый за ночь изменил вокруг пейзаж.
Ненастна жизнь с тобой, как этот день ненастный.
Иди к нему. Тебе прощу и эту блажь.