Какие страсти мне доступны

Лариса Музыка
Какие страсти мне доступны?
Какие слышны мне слова?
И баламутье дел отступных
Венчает злобная молва...
В хрустальной дымке невозвратной
Застыла горькая листва,
И солнце - ликом тучи хладной -
В просвет лучом - едва-едва.
Молва утихнет - спору нет.
Безбрежность злобы - все ж обман.
Но истины ль воспрянет свет?
Утопленной в людской дурман...