Крепко накрепко...

Глядсхейм Геля
На камнях река слово выточит
Тонкой струйкою, нежной лапкою.
Я совью печаль тонкой ниточкой,
Завяжу узлы крепко–накрепко.

Тростники свистят: - Дело верное,
На пригорок рак скоро выползет!..
Решетом брала воду – мерила,
Сколько ждать - пождать друга милого.

Проплывет закат алым селезнем,
Ночка темная черной кошкою
В дом зайдет ко мне – с новосельицем!
…Назову ее Понарошкою…

Небывалое ко мне ластится,
Да мурлыкает шибко жалобно.
По тропе идет время-странница,
То ни старица – девка шалая.

Одарю ее не монетами –
Жемчуговыми ожерельями.
Слезы высушит предрассветные
Птица-солнышко златоперое.

Будут дни гореть незакатные…
У сосны игла горько-острая…
Приложу к душе я заплатою
Лист каштановый поздней осенью.

Тростники свистят: - Дело верное,
На пригорок рак скоро выползет!..
Решетом брала воду – мерила,
Сколько ждать - пождать друга милого.

На камнях река слово выточит
Тонкой струйкою, нежной лапкою.
Я свою печаль свила ниточкой -
Завяжу узлы крепко–накрепко.