Благостный Эрот

Евгений Заикин
Всесильный благостный Эрот,
Он пробудил меня с рассветом.
В объятья к милой вновь зовет,
Своим чарующим куплетом!

И милая мне песнь споет,
В своих объятьях страстных – знаю…
Власть рук с рассветом расцветет,
Я с трепетом миг этот ожидаю!

Ее – меня… Эрот, паря коснется,
Наполнив нам сердца греховным светом.
И счастье Красотой мне улыбнется,
Что суета… перед любви куплетом?

И вместе пропоем мы ненасытно,
Тревожа страстной песней жизни край…
О, как прекрасна страсть, что первобытно,
Нас увлекает в сладострастьи в Рай!

В Рай! Где чарующие, сказочные птицы,
Поют так сладостно, что на душе… улет!
И нет желания нам снова возвратиться,
Сюда, где, в общем-то, полет души не ждет!

И плачет от бессилия Эрот…