Ты подарил мне непогоду

Надежда Горбань
Ты подарил мне непогоду
Смешную, чудную всерьез,
И даже сыпь небесных слез -
Зонту раскрытому в угоду.

Весенний холод, красный нос
Мой веселил твое сознанье,
И от озноба заиканье
Смешным казалось в лоне гроз.

И вот, бредя по серым будням,
Зависнув в тысяче аллей,
Я замерзала все сильней
И веселилась в месте людном.

За шагом шаг - и под зонтом
Нечаянно сомкнулись руки...
Мы... просто разгоняли скуку,
И не жалею я о том.

05.01