Талантливому другу

Надежда Горбань
В жаркий день с утренней росой,
Сумрак чувств рассеяв вдруг,
Мне вернул душевный покой
самый близкий и чуткий мой друг.

И, разрушив обид аврал,
Истребив всю мою тоску,
Так чудесно и просто сыграл
Моих снов волшебную музыку.

Пальцев бег, трепетание клавиш,
Заколдованных звуков слияние
Все живут в лабиринтах души моей,
Хоть и в комнате той растаяли.

Просто так, не надеясь на почести,
Все играл и не знал он про магию,
Что творит легкий взмах его кисти
В миг, когда создает он мелодию.