Сонет коллеге Марине Холодовой к её защите докторской диссертаци

Александр Седов-Травник
СОНЕТ

МАРИНКЕ ХОЛОДОВОЙ
К ЕЁ ЗАЩИТЕ ДОКТОРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ


Маринка! - Красноводское плато…
Гасан-Кули. Туркменские подростки…
Искала ты шакала - но не то
в их взглядах ты прочла... И отголоски

намаза Нурберды… Мираж… Крутой
вираж на «кукурузнике»… И жёстких
пучок иголок дикобраза… «Стой!» -
фламинго труп… Носки’ последней но’ски…

Ты в жизни не боялась ничего.
Была женой сэнсэя моего –
великого Миронова Алёшки.

В такырах на озёрах Делюли,
красавица, дорогу мы нашли
к твоим копытным. О, рога да рожки!...

14.11.2006 от РХ. – 9.37-9.10 Моск. Вр.