След оставлю на странице...

Реликт
След оставлю на странице,
Танцем чертиков смешных.
Каплей горечи с ресницы
Промокну фигурки их…
Ветром яростным наполню
Начертанья быстрый бег.
И молчание напомнит
Многоточия разбег…
Восклицания, вопросы –
Оттиск страсти, ты поймешь!
Тишину рассвета, грозы
В этих строчках ты найдешь…

Перевернута страница,
Чистый листик и перо
Заскользит – Судьбы десница
Разлучит нас все равно…

Но станется ведь что-то…
Пусть ты вырвешь этот лист.
И сгорит он ярким светом.
В этом пламени – мой смысл…

И ночью или на рассвете,
Когда вдруг будет тяжело,
Зажги огонь – и в этом свете
Будет что-то моего…