Падший ангел

Марина Шершнёва
Мой падший ангел,
 ты крылья свои потерял
Там, где синее море
 лениво раскинуло волны,
А помнишь, когда-то
 беспечно ты здесь летал...
С тоскою посмотришь в небо,
 но небо безмолвно.

А звезды холодной своей
 красотой манят,
И ты стоишь на земле,
 и святой, и грешный.
Я знаю, на эти звезды
 похож твой взгляд,
Такой же далекий, холодный
 и странно мятежный...

сентябрь 1997 г.