Алёне Осиной

Александр Седов-Травник
С ОСИНОЙ А.О.

 *Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви её, и груди твои
 были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих как от яблок.
 (Царь Соломон: Библия, Песнь Песней, 6,9.).
 *…И, как пьяный сторож,
 нализавшись в доску,
 как жену чужую,
 целовал берёзку…
 (Сергей Есенин: «Клён ты мой опавший…»).
 *Populus tremola (тополь дрожащий) – латинское название осины.
 
О, дрожащий мой тополь!
О, жёлтая осина!
Осень – куда ни топай,
осеняясь кручиной!

Снег тебя только красит,
боль твою обеляя.
Сочинителей разных
холишь в воротах рая.

Как когда-то Иуда –
хоть нигде и не предал –
обнимать тебя буду,
уходя напоследок.

Ай, сестрица Алёнка,
где твой братец Иванко? –
На верёвочке тонкой
да в урочище танков.

Грезь в объятьях енота
в городке монастырском!
Здесь – за нами охота
по запрятанным спискам.

В соло волчьего воя,
в цвете дивного края –
быть навеки с тобою,
Осина, дорогая!

13-14.11.2006. от РХ.