Юной психологине Сашеньке Тертель

Александр Седов-Травник
 Александр Седов.
 
Обликом - девочка, именем - тёзка.
Что-то щемяще-родное... Картины
смотрим вместе глазами подростков
и фотографии славных пингвинов

приобретаем... А небо сереет.
Осень. Бредём над Москвою-рекою.
Дай - помогу тебе, крошка, согрею!
Вот расстаёмся - и нету покоя.

Ты позвонила - под лучиком света
стали волшебными низкие тучи.
В прошлое молча уходит лето -
будь же подольше, солнечный лучик!

Лишних слов говорить не буду:
просто побудь со мной, Сашенька Тертель!
Что в Книге Жизни? - Долго ли чуду
этому быть - до метро ли, до смерти ль?...
 15-16.09.2003.