Выборы

Граф Шувалов
Иду на выборы, волнуясь,
Кого я выберу? Зачем?
Тут как с детьми – перепихнулись,
А дальше – тысячи прблем.

Давно не ценят труд сизифов,
Да и правителей, подчас.
И выбираем мы калифов
На пару сроков, а не час.

Иль на один. Но это – редко.
Не знаешь дальше, что потом.
В четыре года пятилетку
Осилит разве что Газпром.

Газпром – живёт. Газпром – жиреет.
Магнаты – празднуют успех.
А выбор – псевдолотерея,
Где даже нету «против всех».

Давно провалены все явки,
Порог неявки отменён.
И депутаты, как пиявки –
Сосут, сосут со всех сторон.

И у меня одно желанье
Для фарса «Новый президент» -
Чтоб в урне для голосованья
Хотя б один был претендент.

И подойду тогда я к урне,
Просуну в щёлку автомат
И крикну: «Сволочи! Полундра!
Готовься к смерти, кандидат!»


-------------------------------

Увы, автомат я осилю разве что картонный, да и кнандидаты будут не в урнах, а в мягких креслах под охраной за семью печатями…

Выборы с принятием Госдумой поправок к закону о выборах – отмены графы «против всех» и порога явки, превращаются в профанацию. Хотя, может быть, это и к лучшему. Россия-то не сильно пострадала, когда Ельцим жестом фокусника вытащил из рукава Путина. И Путин так же вытащит из рукава джокера, более приятного публике.