Предназначенье

В.Хельга
Наставив на меня своё предназначенье,
Ты с гордо поднятою головой

Сказал: «Моё тебе понятно увлеченье,
А как нам быть с проблемой половой?»

Я удивилась резкому разлёту.
Мне показалось даже – ты чудишь.

Но ты упёрся в небо звездолётом…
Да, за тобой никак не уследишь!

…..

Исследовав пучины мирозданья,
С коротким всхлюпом ты упал на дно.

А так хотелось тихого свиданья –
Чтобы свеча, и лира, и вино…