Не пахнет осень

Владимир Ткаченко -Круглов
Не пахнет осень на исходе,
Не пахнет мертвая листва,
Вот разве хризантемы, вроде,
Благоухают иногда.

А поредевшая береза,
Лишь отдает слегка,
Букетом раннего мороза,
С глотком последнего тепла.

Не пахнет наглый дождь со снегом,
Не пахнет одиночество,
Но расставаться с бабьим летом,
И грустно и не хочется.