Прощальная

Владимир Ткаченко -Круглов
Ты умираешь, я ухожу,
С тобою всю жизнь знакома,
Не понимаю - зачем грущу?
Иду я на встречу с новым.

Ты неуклюжее, я легка
Дуновение ветра будто.
Ты - такое же, как берега,
Что стиснули волю в русло.

Зачем грущу я, все проходит,
Секунды час опустошат...
В Свет, не тушуясь, вне исходит
Из тела тленного душа.