Игра двух тел

Степан Скорина
Приснилась первая любовь
И я проснулся как от боли...
 Станислав Куняев

Приснилась первая любовь
И я проснулся как от боли.
Мне снилось: я увидел вновь
Тебя случайно утром в поле -
Венок чудесный ты плела,
Цветы срывая, и сидела
Одна, раздевшись до гола.
А я из ржи следил несмело
За тайной девичьего тела.
Твоя беспечная игра
Казалась мне такой забавной,
Но больше - совершенной, плавной
И лёгкой как полёт пера.
Я незаметно подошёл
И плеч твоих рукой коснулся.
Смущённый взгляд в меня метнулся,
Но я, как ты, был тоже гол.
И утро нежно улыбалось
Людской забавной красоте
Лишь потому, что так вписалась
В него игра двух наших тел.