Ева

Ольга Чигирева
Ева
В долине вечной красоты,
Где разливают свои воды
Четыре царственных реки
И отражают неба своды,
И собираются в одну,
Ту, что исходит из Эдема,
Что орошает Жизни Древо
И Рая вечную весну,

Там, в тишине, ты помнишь, Ева,
Рожденная из красоты,
Сама цвела в садах Эдема
И взращивала там цветы.

Ты помнишь, как в тиши вечерней
Ты целовала лепестки,
А на рассвете вольной серной
Купалась в капельках росы.

Ты помнишь, как свободно дышит
Нагой Изиды чистота –
Душа твоя всему раскрыта
И для всего обнажена.

Здесь ты не ведаешь величья
И Мудрости Любви Творца,
И, растворенная в природе,
Ты девственна, но не свята.

И ты берешь плоды Познанья,
И открываешь жизни суть,
И сквозь земные испытанья
Прокладываешь к Свету путь.

Ты облекла Изиду тайной,
Покрыла девственность души,
И преисполнилось сознанье
Стремленьем к счастью и любви.

О, вспомни, как свободно дышит
Нагой Изиды чистота,
Душа твоя в Любви раскрыта
И Мудрости Святой полна.