sole mio

Серджио Ариди
Фиалки, астры, чопорные розы;
Скрывают грёзы сонные кувшинки,
Кому-то по душе камелий злые слёзы,
Кому-то по сердцу чужих мимоз ужимки,
Кому-то хризантемы преклоняют взор,
Кому-то анечкины глазки,
Гортензий опьяняющий узор
Любителю расскажет сны из заблудившей сказки…
Ромашки дарят утро в облаках,
Сны в будуарах – принадлежность лилий…
Но тот цветок, что держишь ты в руках
Милей мне всех – 
И всех цветов красивей!
Он веселит тебя – твой смех мой нежит слух.
Цветок моей любви…
Подсолнух?!