Человек... русский

Валентина Мазаева
***

Слаб человек. Духом и волей.
Особенно русский мужик - Емеля.
О золотой рыбке мечтает все время
Или о щуке - по меньшей мере:

Поймать бы рыбку, её прищучить,
Чтоб та взмолилась. Тогда покруче
Задание ей своё излить.
Потом бы можно и отпустить.

Только вот... хватит ли той же воли
Не съесть, а выпустить её на волю?!


Иллюстрация из Интернета: подрастающий Емеля)))