Гномы и цветы

Маркел Денисов
На сказочной поляне у реки
Пыльцу с цветов снимали дети - гномы
Переправлялись пыльные паромы
Туда, где жили гномы - дураки

Там нет цветов душистых, очень сыро
И солоно без меры горьких слёз
Но есть верховный гном - властитель мира
Деревьев пни и каменный утес

Все начиналось с праздников свободы
Стихами километры бересты
Станки для счастья, фабрики, заводы
Завяли только яркие цветы

Теперь живут и плачут эти гномы
И письма пишут с просьбой и мольбой
Цветов прислать душистые паромы
Чтоб в детство окунуться с головой.