еще раз о том, чему научит время

Маленькая Дрянь
Нас время может быть научит
Не говорить «люблю» кому попало.
И не мечтать о глупостях помногу
Мечты сбываются, но мало.

Нам время может быть покажет
Как безмятежно протекает
Все то, чего так было мало
Чего всем нам так не хватает.

И даст почувствовать оно
Ту боль, что всем нам суждено
Перенести. Да и не рас
От горьких слез и грубых фраз.

Ответь тогда, зачем так мучить?
Отвечу: время же научит…