Я не могу ночами спать

Маргарита Яковлева
Я не могу ночами спать
При мысли о тебе
Устала душу я терзать
Гореть огнём в тоске

Пылают мысли невпопад
Когда тебя я вижу
И стыдно обратить свой взгляд
Себя я ненавижу

Усну, и снова ты придёшь
Такой родной, желанный
Напротив сядешь, будто гость
Пришёл ко мне, незваный

Я гибну в мыслях о тебе
Их отогнать не смея
А ты, не знаешь обо мне
И я забыть сумею

Я постараюсь! Я смогу!
Нет, я должна! Смириться
С тем, что не будет никогда!
Надежды гибнет птица.

24.11.2006