Зеркала души

Наталья Чарская
В зеркалах моей души
В голубых потемках
Притаились малыши-
Два шальных чертенка

И не жгли б в них костерков
Хитрые малышки,
То стреляли б из зрачков
Серые ледышки

Огорошил бы тот град,
Если бы умело
Мне не утепляли взгляд,
Два бесенка смелых
 
Уж как наломаю дров-
Сил бы разобраться
То-то будет от костров
Взгляд мой разгораться

Наберет такую мощь-
Что увидят ведьмы
Ах, какая будет ночь,
Только не сгореть бы

Полыхает взгляд огнем,
Можно испугаться…
Может, черти не причем?
…Если разобраться…