Обрывки воспоминаний

Маша Воронцова
На школьной стене
Слово "прощай".
Лишь только во сне
Туда возвращаюсь.

Дни, недели и года -
Десять лет с тех пор,
Как впервые я зашла
В этот школьный двор.

Я не знала тогда,
Сколько тут случится.
И как это переживёт
Маленькая ученица.

Как долго я хотела
Сказать: "До свидания.
Школа. Школа. Не хочу!
Не нужны мне знания!".

Хотелось на свободу,
Хотелось убежать,
А сейчас захотелось
Войти в класс опять....

...Учитель по физике
Надменная, строгая
В ожидании её вопроса
В душе нарастает тревога...

...И опять геометрия:
Надоели мне треугольники!
Спрятавшись, мы с подругой
Играем в крестики-нолики...

...Добрая старушка Е.К.
Рассказать о войне сложно ей
Успокоить нас на истории -
Дело совсем безнадёжное...

...Биология - чуть интересней
Послушать минут десять надо,
Что расскажет Старичок
О прелестях мичуринского сада...

В общем плохи были дела.
Школу я..... не очень любила,
Но теперь всё закончилось,
А я отчего-то загрустила....

Школа закончилась -
И весь класс разбежался,
Хоть вроде дружили -
Никого из друзей не осталось.

Встретимся мы когда-то?
Этого никто не знает...
Может, когда захочется,
Но все друг друга потеряют....