Воробьиный пинг-понг

Глядсхейм Геля
И первый лёд, и новый день –
Всему своя пора…
На небо солнце набекрень
Напялено с утра.

Пинг-понгом скачет воробей
По краю прежних луж,
Чирикает:
- Ничей, ничей,
Ни брат, ни сват, ни муж,
А так, заезжий гость…

Купец
В заморские края
Уехал,
В город Леденец.
Забыв позвать меня
Туда, где Месяц и Луна
Обходят мир за ночь.

Воробышек кричит:
- Одна
И некому помочь…

Снега засыпали следы
Несбывшихся затей.
Последний лист летит, летит
Жар - птицею моей.
За ним порхает воробей,
Задира-скоморох:
- Забудь печаль прошедших дней,
Не жемчуг то – горох…

Клюет замерзшее зерно
Рассыпанных обид:
- В душе не может быть черно,
Душа должна ожить!

Воробышек, мой верный друг,
Отчаянно-смешной,
Его галдёж мне мил и люб
И летом, и зимой.