Одесса

Маша Воронцова
Одесса! Прекрасный, дорогой мне город!
Ты далека сейчас, как в небесах звезда.
Но знай! Как летом жарким, так и в зимний холод,
Я буду помнить о тебе всегда!

О тех счастливых, но коротких летних днях,
О лучшем отдыхе моём!
О улицах, по вечерам сверкающих в огнях,
Таких светлых и оживлённых днём.

О море, сияющем на солнце серебром,
Иногда таком гладком и тихом...
О чайках, парящих самолётами в небе голубом
И плавающих в небольших заливах...

Я даже по медузам умудрилась соскучиться,
По прозрачным существам дна морского.....
Когда их боялась, они постоянно мне чудились,
А теперь только и мечтаю увидеть их снова.

А вспомню нахлынувшую в темноте на ноги волну,
Испугавшую так меня в вечерней тиши...
И море ночное, и полную в небе луну,
Чувствую, что оставила там кусочек души...