Шагать под фонарями

Катя Фьорд
Шагать под фонарями

Шагать вперед
И разбивать на брызги
Зеркала для туч.
И видеть зонтиков толпу
На ножках-хвостиках
Несущих тех,
Кто глух или боится
Слушать музыку –
Стаккато жизни
Для всего живого.
Зажмуриться,
Ресницы в бусах неба –
Россыпью, всем даром.
Лови, любуйся.
Это же так просто –
Шагать под фонарями
По дороге
Света в ночь,
По мимолетной вечности кругов,
Рисуемых дождем.
Где фары
Только на мгновенье,
Осыпав золотом асфальт,
Оставят на штанах
 Следы земли,
Впитавшей влагу.