Боль земли

Поль Морозов
Вот брошен первый луч рассвета
Разрезав утренний туман
На клочья разорвав при этом
Покоя сумарачный обман

В ночи скрывавший поле битвы
Где искорёженный металл
Покоил труппы чьи молитвы
На полуслове обрывал
 
Когда б не так неумолимо
Чтоб время повернуло вспять
И жажда жить неутолима
Смогла бы мертвецов поднять

Но снова бой всего скорее
И снова стоны снова кровь
сверкнут мечи меча острее
Здесь царство ненависти вновь

Но в жадном клюве чёрной птицы
Все плотью истину нашли
Воздеты к небесам глазницы
В них отражая боль земли