Ноябрь 2006

Евгения Прилепская
Идем, бежим - в метро и мимо,
И пробки тоже не впервой,
Когда от Люберец до Химок
Земля пропитана Москвой.

Кулак мороза не настырен,
Теперь по осени не бьет:
В воздушных массах - "плюс четыре",
А через месяц - Новый год.

А ветер бьет. Трусливо - в спину.
На джинсах въедливая грязь.
Зато за каждою витриной
Мигают елочки - глумясь.

Какую ж выбрать перспективу
В сыром столичном ноябре:
Предаться слякоти - правдивой,
Или циничной - мишуре?