Злому клону

Maryana
* * *

Не верь,
что все вокруг святым подстать,
Что подлость можно искренне простить,
И что поэтом ты успеешь стать -
Им нужно быть.

Не верь
тем, кто пощечинам в ответ
Покорно блеет в образе овцы;
Бесчувственных людей на свете нет -
То мертвецы.

Не верь
тому, кто, усмиряя боль,
Сломив обиду, за любовный иск
Как с ангелом милуется с тобой -
Ты василиск.

Но верь,
тебе со мною повезло;
В ответ я стану зеркалом твоим
И выбью зло из сердца тем же злом,
Как клином клин.

24/11/06