Ноябрь на исходе

Мужик Седой
 Ноябрь на исходе.

Ноябрь на исходе
А снега всё нет.
Сломали мы что-то Природе.
Она преподносит сюрпризы в ответ.
В отместку нам действует вроде.

Тряхнула Америку,
Дальний Восток.
Планету повергла в истерику.
Наделала бед, ну а нам, невдомёк.
Мы, ввергли Природу в холерику.

Поддали тепла!
Парниковый Эффект!
Аж айсберги в Арктике тают.
Огромные дыры от наших ракет,
Озоновый слой, щит земли, ослабляют.

Звереет Природа.
Сдвигает пласты.
Тектоники рвётся порода.
По миру могильные множит кресты,
В отместку, убитого ею народа.

Европу залило.
Бхукет разметало
И Нью-Орлеан затопило.
Стоп знаки Природы. Неужто их мало?
Понять – зреет страшная сила.

А нам, наплевать,
Что звереет Природа
И просит опасности знаки понять.
Куда там! Известно, дебила-урода,
Опасности знаками, вряд ли пронять.

 Ноябрь 2006г.