Скажу я имя его хоть раз...

Маргарита Осипова
Скажу я имя его хоть раз -
Передо мною взметнется пламя!
И будто вижу я все вокруг
И вижу пламя перед глазами...

Скажу я имя его хоть раз,
И в небо искры взметнутся сразу
И отразятся в его глазах,
И прошепчу я завуетную фразу...

Скажу я имя его хоть раз,
А из под ног и земля уходит,
И вижу я, как издалека
Он, улыбаясь, ко мне подходит...

Но нет, это все лишь мечты,
Не вижу я света за ними...
Всего лишь пламени столпы,
Как только скажу его имя...