Зачем любить?

Маргарита Осипова
Зачем любить?
Вопрос, что нас волнует вечно...
Скажи! куда любовь нас приведет?
Что нас, скажи! за поворотом ждет?
Скажи! Быть может счастье, что так быстротечно?

А может нет?
Быть может горе ждет нас впереди,
Что медленно сочится в наши души...
Скажи! Ведь вдруг разлука нас оглушит,
Живое все сметая на пути?..

Зачем любить?
Чтоб горя, может быть, испить?
От счастья чтобы над землей парить?
Скажи, скажи же, не томи!
Все знаю я, любимый мой, пойми...
Люби меня, чтоб чувствовать, чтоб жить!