Простенькие мыслишки

Дина Сорокина
( японский сонет по форме, но не по содержанию))))


Голубь под крышей
грезит о тёплой зиме.
Крошками сытый.

«Жрут» вдохновенно
люди подобных себе
Истины снятся…

Крохотны птичьи мозги -
мысли простые.
Долго живёт человек,
но не умнеет…