Зачем?

Антон Волшебство Ермаков
Зачем вам дворцов золотые чертоги?
Мощеные выцветшим камнем дороги?
Зачем эти кольца, и бусы, и перстни?
Зачем эти старые добрые песни?

Зачем вам нужны сундуки с жемчугами?
И звон драгоценных монет под ногами?
Которых и так уже больше, чем надо:
Их столько, за раз не окинешь все взглядом!

Зачем изумруды в сплетеньях короны?
Они тяжелы так бывают порою!
К чему горностаев меха, соболей?
Зачем этот ветер в ветвях тополей?

Одумайтесь, люди! Зачем это нужно,
Когда на Земле нету мира и дружбы!
Мы с вами не вечны, нас небо зовет,
И смерть одного за другим заберет!