Зачем из пушек - и по воробьям?

Иван Дажьбог
       Беслан

Зачем из пушек – и по воробьям?!
Ведь это дети, наши маленькие дети!
Вам повод для войны? – Ищите там,
где Солнца нет и где Луна не светит!

Спускайтесь в царство вечной мерзлоты,
там отрывайте головы кощеям,
пускай вам снятся плахи и кресты
за ваши душегубские затеи!

И не пытайтесь злодеянья скрыть,
вам этот финт удастся вновь едва ли!
Не мы – так камни станут говорить
о том, как дети в муках умирали!