Валету

Александра Бессонова
Слышу звон монет…
Таю на глазах.
‘Притушите свет’
Кто-то подсказал.

Горсть возьми дождя.
Золотой песок,
Чаши не найдя,
Сгинул на восток.

Зазвенят лучи
На твоём лице.
Обними. Забудь.

Знаешь, что в конце?

Слышишь? Звон монет.
Тлеешь от тепла.
Вновь она, Валет,
К западу ушла.

Тронешь-разобьёшь!
Капли на хрусталь
Упадут сквозь век.
Поздно… Очень жаль.

Не тоскуй, Валет…
Отзвуки шагов
В сводах несвобод
Глухи, как ответ.

25.10.05.