пять слогов

Александра Бессонова
Уж снят покров.
Не сохранила
Таинств.
Лишь пять слогов
Вербалке оставив,
В укрытии вод,
Причины тают.
Душа рот в рот.
И счётчик шкалит
Неправильных ходов.
Усталость,
Веки притворив,
Остатки света
Поглотит.
Не так уж много
Ласк осталось,
Что не успели
Воплотить.
Такую малость
Ты щедро
Времени простишь,
В стеченье обстоятельств
Обратив,
Искомое тобою
Расставанье.
Всё расстояньем
Упростив
До сдержанного
«До свиданья».

03.02.06.