Любовь моя границ не знает...

Александр Спасский
Любовь моя границ не знает,
не ведает запретов и преград,
когда твой лик улыбкою сияет,
о, как тогда я счастлив, как я рад.

Твой облик часто сниться мне,
твой образ ярок и прекрасен,
теперь я счастлив лишь во сне
и жизни смысл мне уж ясен...

Ты не читала этих строк
и о любви моей не знаешь,
и в своё сердце за порог
меня напрасно не пускаешь...

Ведь у тебя есть тот, другой,
но ты живёшь с ним не любя,
ты этим споришь со судьбой,
но он лишь жаждает тебя,

я понял это по глазам:
в его глазах лишь похоть и желанье,
не ведаю, смогу ли сам
спасти тебя от этого страданья.

О, как чиста ты, как наивна,
не ведаешь беды вокруг,
мне видеть приставания его противно,
пойми же, он тебе не друг.

Беги, беги, пока не поздно,
пока не взял он, что хотел,
беги, беги, пока ещё возможно,
он, как на жертву, на тебя всегда смотрел.

Любовь и страсть на поле брани
схлестнулись в битве роковой,
тебе принёс он лишь страданье,
но помни – я всегда с тобой.

Я, как безмолвный часовой
тебя от скверны берегу,
и что нельзя мне быть с тобой,
увы, понять я не могу.

Но в грозный час с тобою буду,
тебе в беде я помогу,
тебя я в горе не забуду,
с тобой всё выдержать смогу.