Птица с огнненым голосом

Александра Бессонова
Самый-самый великий
Дракон, на самом пике
Могущества небывалого
Магического естества.
Своей Сути Данности.
Не забывай!! Даже
Тогда, остаётся
Похожим на птицу!

Птицу, с огненным голосом.
И древним смыслом магии Наделённую! Хищником
Яростям! Безудержно
Ослеплённым жаждой
Властвовать и богатства!
Древнее, как сама земля,
Неизменное коварство. Исконное
Наверное, старше самих драконов.

Но! Подвластный небесному закону
Равновесия Хорошего и Плохого...
Скрывает глубоко-глубоко внутри
Живое Страстное Нежное сердце
Любви покорное. Оно хранит, веками,
Благородную память о тех,
Кому, не пристало забвение.
Столетиями, в магическом тайнике,
Молчит мудрое сердце, охраняя,
Сокровище главное - памяти.

Спящее, будто мёртвое, сердце,
Ровный ритм, глухими ударами,
Отмеряет года бессердечного воплощения.
Времена завоеваний и пополнения
Драгоценной добычей земных хранилищ.
Несметных отмычек сверкающих. Золотых
Ключей, сердца отворяющих вмиг
Большинства людей. Пустые фальшивки.

Встретить настоящего человека
С сердцем не постылым значит
Невероятное редкое везение. Дар
Бесценный, судьбой назначенный.
Одинаково замечательный и для
Дракона. Лишь такому внемлет
Потаённое мудрое его сокровище.

Истина только пробудит истину
От оцепенения не разделённой
Искренности. Воплощённый
Жизни. Свободный взмоет ввысь
Легко. Окрылённый этим чудом,
Дракон. Так похожий на птицу!
Фейерверками заполонив небосвод,
Огненных песен и смеха искрами.


22,11,06