Повторенье

Юлия Вергилёва
Осторожненько так, чтоб не
Перепортить домашним сон,
Я снимаю - струна к струне
с удивлённой гитары звон.

Я сгребаю бумаги в стол,
Чтобы тот, кто придёт потом
не дай Бог чего не прочёл,
не услышал чего о том,
Кто сегодня уходит.
 Пусть -
Новый будет - совсем другим.
Я привыкну. И как-нибудь
научу себя жить - с ним.
Научу себя быть
 чуть
осторожней. Глаза -
 вниз,
И, дыханье смирив, -
 в путь,
Только - Господи! Не
 снись!
Никогда мне не снись,
 став,
Мне - ненужным, а не
 то
Я опять разорву явь
И сорвусь на новый виток.
И опять на тысячу лун -
губ безумство, сплетенье рук,
Натяженье бешеных струн,
безнадёжно замкнутый круг...

1994