Колыбельная для любимой

Абрамов Николай
Сладко спит любимая на моем плече.
Медленно колышется пламя на свече.
По подушке волосы-волны разлились.
Звездочки далекие за окном зажглись.

Спи, моя любимая, спи, спокойно спи.
Я сегодня для тебя написал стихи,
Чтобы жизнь твоя была краше, чем в раю,
Для тебя тихонечко на ушко спою.

Спи, моя любимая. Снится пусть тебе
Как танцуют звездочки в ясной вышине.
Нежною мелодией песнь моя звучит,
В ней слова красивые о моей любви.

Прикоснусь легонечко к милым волосам,
Сердце бьется радостно и поет душа.
Осторожно я войду в твой красивый сон.
Милая, хорошая, я в тебя влюблен.

В тишине ночной плывет месяц над рекой.
К щечке розовой твоей прикоснусь рукой,
Губки алые твои поцелую я,
Обниму, к себе прижму, милая моя.

Спит моя любимая на моем плече.
Огонек давно погас в доме на свече.
Лишь в окошке звездочки светятся в ночи.
Спи, моя любимая, спи, спокойно спи.

                8.08.2006 г.