Ты помнишь?

Екатерина Рыскова
Ты помнишь встречу на мосту
В лучах весеннего заката -
Девчонку худенькую ту,
Что так ждала тебя, солдата?
Обжёг касанием руки,
Смутил влюблённым нежным взглядом -
Пошли тропинкой вдоль реки,
Рука в руке, пьянея, рядом...
Тонули шпильки-каблучки,
Бессонных птиц дивили трели,
Черёмух майских сквознячки
Гуляли с нами, где хотели...
Мерцал заречный костерок,
В ночи таился чей-то шорох...
Ты помнишь розовый восток
И первый луч в кленовых шторах?
К рукам моим ты вдруг приник
Тогда горячими губами -
Возник, я помню, в тот же миг,
Внезапный странный ток меж нами...
Немел, не слушался язык,
Дыханье всё перехватило...
Ты помнишь тот волшебный миг? -
Как чисто всё, безгрешно было...