седьмой водою

Елена Марцыновская
Ты всё молчишь? Я, кажется, старею,
Но по привычке всё ещё бегом
К тем алым, что отчаянно белеют
В тумане наших дальних берегов.
Но время не роднит меня с морозом,
Скрипящим по уключинам причин,
Мы носим вдохновения занозу
Щемящую и пусть молчишь, молчишь,
Молчишь, покуда снега не проронит
Зима на ожидание полей...
Стать сном цветным тебе, седьмой водою
На самом краешке весенних киселей.