Напротив зеркала

Аделя Махмутова
НАПРОТИВ ЗЕРКАЛА

Маска, кто Вы? Я Вас знаю?
Вы – что видно? Не другая?
Что в Вас просто наносное?
Мне узнать Вас? Иль не стоит?
Может, если приглядеться,
Есть в Вас ум, душа и сердце?
Вы в любой момент иная.
Каждый Вас воспринимает
Лишь с понятной стороны,
Так, как Вы ему видны…
Маска, почему со мною
Вы как зеркало пустое?

15 января 2006 г.