дети убегали в неизвестность

Амели Мон
Дети убегали в неизвестность -
В май гудящий и благоуханный;
Ожиданием насыщенная нежность -
Город их дарил небесной манной
Первых дождевых тяжелых капель
Барабанящих по черепичным крышам
Позабыли зонт и кто такие –
...дух захватывает... слышишь? – пальцем в небо.
- слышу...
дети убегали в неизвестность
в май гудящий и благоуханный
заходилось-колотилось птице-сердце
неужели сбудется?! Я стал желанным...
небо раскачали – на ладонях...
и дождинки висли на ресницах...
отражались лица в глаз бездонье
и летело в поднебесье сердце-птица...
мир прекрасен... ликовало сердце...
отдавай себя – всего – ещё – не жалко
до последней крохи – до последней дверци
ах, душа... зачем ты не гадалка...

дети убегали в неизвестность...
в мир гудящий и благоуханный –

ныне холод... и разбита нежность.

Небо порознь их дарит глупой манной.