Ничего читать...

Владимир Бойченко
Ничего читать не хочется
Высосала сеть из сети все желания
В небо выпорхнул воробышек
Всё пустыми видится глазами.

Звук машины, свист на стёкла,
А они стоят, не рассыпаются.
Там, за ними сыро, всё промокло,
И не так снаружи измеряется.

Смотрит немигающе собака,
С нею рядом девочка застывшая.
Может так хотят они заплакать,
Много лет на тумбочке прожившие.

За часами сон искусно прячется,
Тайно с подсознанием беседуя,
Что у гордого сознания незрячего
Свергнутое движется по следу.