я слышала Сердце...

Ойкумена
…я слышала, как бьется сердце зимы
и тени, продрогшей на сказочном снеге…
…я слышала город, пролеты и сны,
улыбки богов, запечатанных в небе…
…я видела мерцанья ангельских крыл,
минуты, истекшие воском на блюдце…
…я видела то, как остался весь мир
на хрупких плечах из твоих поцелуев…

…я знала, как страшно ходить по ножам…
я каждый свой вздох отрывала от сердца…
…как бусинки слез рассыпались в дождях,
так путь неизбежный стремился к рассвету…
…так мир, мне казалось, считает до ста…
так солнце вдруг спряталось в недрах разлуки…
…но слово «любить», как и слово «причал»
по-прежнему грело холодные руки…