К Даше

Татьяна Санина
Не плачь о том, что ты любима,
И не горюй, что все прошло,
Сердце стало настолько ранимо,
Что не вынесет чего-нибудь еще.

Наизусть ты помнишь ваши встречи,
И голос, говоривший о любви,
Те самые страстные речи,
Которые он произносил…

Глаза с отчаяньем смотрели,
Когда ты выносила приговор,
И после этого вдруг потускнели,
Не в силах дать тебе отпор.

Ты больно сделала ему,
Сейчас ему наверно плохо…
Он задается вопросом: «Почему?
Зачем же мучались так долго?»

Тебе не легче в данный час.
Я знаю: это трудно,
Но лучше пережить это сейчас,
Чем позже, это нужно!

Ты его привыкла видеть рядом.
И тебе неловко с этих пор,
Но он не оказался гадом,
А был влюблен в тебя, как мог!

Дуня, знай, он не последний,
И будет много впереди,
Ведь мы красивы, женственны и нежны,
А мальчиков, так много, посмотри…